Сегодня понедельник, 18.01.2021: публикаций: 5270
Консультации. Опубликовано 22.12.2020 16:25  Просмотров всего: 1773; сегодня: 33.

«Вербовка» для борьбы с недобросовестными сотрудниками банка

«Вербовка» для борьбы с недобросовестными сотрудниками банка

В полицию Семикаракорска Ростовской области обратился гражданин с необычной просьбой. Он рассказал полицейским, что помогает якобы сотрудникам одного из банков выявлять кибермошенников. Однако по телефону представившийся работником кредитно-финансового учреждения человек сказал, что деньги после выполнения транзакций он сможет получить в районном отделе полиции.

Во время дальнейшего разговора выяснилось, что мужчина стал жертвой телефонных мошенников. Потерпевший пояснил, что ему позвонил неизвестный и преставился сотрудником службы безопасности банка. Мужской голос сообщил, что на гражданина оформлен кредит в размере 100 тысяч рублей. Однако злоумышленник предупредил, что сейчас есть недобросовестные банковские работники, которые сотрудничают с мошенниками и мужчине необходимо помочь в сборе доказательств их вины. Чтобы вычислить лжесотрудника и аннулировать заявку на кредит, гражданину необходимо в отделении банка еще раз взять кредит на такую же сумму. Взамен телефонный аферист пообещал денежное вознаграждение, а также премиальные условия от банка. Все действия жертвы контролировал голос оператора – помощник постоянно был на связи и говорил, что нужно делать. Когда жертва получил наличные, злоумышленник для сохранности денег сказал, что их нужно перевести на страховой счет. После совершения всех действий, лжесотрудник перестал выходить на связь, а гражданин обратился в отдел полиции за вознаграждением. В доказательство своих слов он предоставил полицейским запись разговора.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража с банковского счета». Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск преступников.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам! Сотрудники либо служба безопасности банков никогда не будет звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах.




Ньюсмейкер: Главное управление МВД России по Ростовской области — 76 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос