Сегодня понедельник, 18.01.2021: публикаций: 5270
Новости. Опубликовано 15.12.2020 11:52  Просмотров всего: 3133; сегодня: 71.

В Туве продолжается акция Росгвардии "Улицы героев"

В Туве продолжается акция Росгвардии

Сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии принял участие в акции «Улицы героев». Cержант полиции Роман Намчалмаа рассказал жителям Кызыла о Герое Советского союза Александре Антоновиче Семирацком. Именем героя названа улица в столице Республики Тыва. Как раз по улице Семирацкого пролегает маршрут патрулирования охраняемых объектов экипажей вневедомственной охраны Росгвардии. Сотрудник ведомства раздал местным жителям буклеты с информацией об Александре Антоновиче.

Справка: Александр Семирацкий родился в декабре 1923 года в селе Казанцево Красноярского края. Сразу после окончания школы, в 1941 году, семнадцатилетний Александр пошел добровольцем на фронт. Позже гвардии майор Семирацкий в бою 30 января 1945 года в районе города Шнайдемюль умело организовал отражение контратаки крупной вражеской группы танков и пехоты, «перерезал» железную дорогу и шоссе и замкнул кольцо окружения врага в городе. Погиб в этом бою. За проявленное мужество и героизм ему было присвоено звание Героя Советского союза (посмертно).

29 января в бою за станцию Катун батальон уничтожил до 70 гитлеровцев, захватил большие трофеи: около 200 вагонов с военными грузами, 12 автомаши, 8 орудий. На следующий день в районе города Шнайдемюль (Пила, Польша) умело организовал отражение контратаки группы танков и пехоты, перерезал пути отхода врага: железную дорогу и шоссе, тем самым замкнул кольцо окружения врага в городе. 30 января 1945 года майор Семирадский был тяжело ранен в уличном бою. В то же день скончался от полученных ран.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 декабря 1945 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» майор Александр Семирадский посмертно был удостоен высокого звания Героя Советского союза. Также был награждён орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны   1-й и 2-й степеней и Красной Звезды. 

В честь Семирадского названы улицы также в Артемовске, Шушенском, польском городе Пила, а также школе, где он учился. 

Сферы деятельности: История, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Красноярский край, Тыва Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл
Сайты стран: Польша

Ньюсмейкер: Федеральная служба войск национальной гвардии РФ по Республике Тыва — 137 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос