Сегодня понедельник, 18.01.2021: публикаций: 5270
Интервью, мнения. Опубликовано 30.11.2020 21:36  Просмотров всего: 2625; сегодня: 29.

ГК РСТБ: «Пост сдал!» – «Пост принял!»

ГК РСТБ: «Пост сдал!» – «Пост принял!»

Рапорт о приеме – сдаче дежурства, вынесенный в заголовок статьи – неотъемлемая часть профессиональной деятельности сотрудников охраны ГК РСТБ.

«Работа охранника не такая уж простая, как может показаться на первый взгляд. Условия труда, требования, степень сложности зависят от специфики охраняемого объекта. И обстоятельства на объекте бывают разные. В любой момент может произойти непредвиденная ситуация, которую необходимо решить в рамках правового поля и должностной инструкции. И при этом репутация заказчика не должна пострадать. На частное охранное предприятие обычно обращают внимание, когда что-то случается.  Работа сотрудника охраны не всегда заметна, а порой кажется, что она начинается и заканчивается на контрольно-пропускном пункте. На самом деле, это –  часть отлаженного механизма. Можно долго рассуждать о «нужности» охранников в жизни общества, но современные рыночные условия говорят о том, что частная охрана прочно вошла в нашу жизнь, являясь дополнительной гарантией безопасности, уступая пальму первенства, безусловно, правоохранительным органам», – уверен Игорь Еремин, генеральный директор ГК РСТБ.

За двумя простыми предложениями «Пост сдал!», «Пост принял!» стоит ежедневная работа по организации охраны объектов, в которой принимают участие сотрудники охраны, старшие смен, генеральный директор ЧОП, менеджеры структурных подразделений ГК РСТБ.

Степень ответственности каждого участника охранного процесса отражена в должностной инструкции. В перечне задач – проведение ежедневых инструктажей, организация учебных занятий, осуществление проверки действий при возникновении чрезвычайных ситуаций на охраняемых объектах; проведение ежедневных проверок несения службы сотрудниками охраны, в том числе в ночное время.

Особое внимание – к рабочему месту и трудовому распорядку. Служебная документация, планы эвакуации, приказы, инструкции и другие нормативные документы, регламентирующие организацию работы по охране объекта, занимают главенствующее место в рабочем пространстве сотрудников охраны.

И, пожалуй, самое главное. Охранник на объекте не просто «стоит» на посту, он работает в команде. Ключевое слово – «команда». Каждый знает свой круг обязанностей, свою зону ответственности. Благодаря слаженным и профессиональным действиям членов этой команды и обеспечивается качественная охрана объекта.


ГК РСТБ: «Пост сдал!» – «Пост принял!»

ГК РСТБ: «Пост сдал!» – «Пост принял!»

ГК РСТБ: «Пост сдал!» – «Пост принял!»

ГК РСТБ: «Пост сдал!» – «Пост принял!»

Сферы деятельности: Безопасность, Бизнес России, Производители товаров и услуг, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГК РСТБ — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: gkrstb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос