Сегодня понедельник, 18.01.2021: публикаций: 5270
Новости. Опубликовано 30.11.2020 10:27  Просмотров всего: 1437; сегодня: 9.

Свердловская вневедомственная охрана совершила более 100 вызовов

Свердловская вневедомственная охрана совершила более 100 вызовов

В минувшие выходные сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области 117 раз выезжали на охраняемые объекты, с которых поступил сигнал «тревога». Благодаря оперативным действиям росгвардейцев краж на объектах не допущено, задержаны и переданы полиции 17 подозреваемых в совершении правонарушений.

Так, в Екатеринбурге группе задержания от дежурного ПЦО поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в магазине на улице Амундсена. Прибыв по указанному адресу, росгвардейцы выяснили, что неизвестный мужчина зашел в подсобное помещение и похитил из куртки работника магазина денежные средства в размере 11 000 рублей. Сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого 41-летнего мужчину рождения и передали его полицейским.

Тревожная кнопка срабатывала еще в трех крупных торговых точка Екатеринбурга. На улице 8 марта 35-летний гражданин пытался пронести через кассу неоплаченным товар на сумму, превышающую 3000 рублей. На улице Металлургов местный 33-летний житель похитил товар из торгового зала на сумму 7783 рубля. А в гипермаркете, расположенном на улице Академика Сахарова мужчина пытался похитить товар на сумму 3565 рубле. В ходе разбирательства установлено, что 33-летний местный житель к тому же состоит на сторожевом учете. Все трое задержанных были переданы сотрудникам полиции.

Накануне ранним утром в городе Красноуральск сработала тревожная сигнализация во Дворце культуры «Металлург». Группа задержания незамедлительно выехала по адресу сообщения. Прибывшим росгвардейцам сторож-вахтер пояснила, что при обходе объекта услышала со стороны библиотеки подозрительный шум. Когда подошла к дверям и посмотрела в глазок, заметила темный силуэт и свет фонарика. При этом дверь в помещение была закрыта.

Войдя в помещение библиотеки сотрудники Росгвардии увидели разбитое окно, а рядом с ним несколько мешков с приготовленной к выносу оргтехникой. Горе-воришка так спешил, покидая здание, что оставил рядом с окном свою куртку, а вместе с ней и именные пластиковые карты. Задержать подозреваемого в незаконном проникновении на охраняемый объект по горячим следам не представляло труда. Им оказался местный 28-летний мужчина. Задержанного доставили в полицию для выяснения обстоятельств произошедшего.

Красноуральск Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Управление Росгвардии по Свердловской области — 47 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос