Сегодня воскресенье, 29.11.2020: публикаций: 5244
Мероприятия. Опубликовано 11.11.2020 14:57  Просмотров всего: 911; сегодня: 13.

Мероприятия памяти Героя России Магомеда Нурбагандова прошли на Урале

В Свердловской области состоялись мероприятия в рамках патриотической акции «Работайте, братья!» памяти Героя России Магомеда Нурбагандова. 

Акция проходила с 29 октября по 10 ноября и была приурочена сразу двум праздникам Дню вневедомственной охраны Росгвардии и Дню сотрудника органов внутренних дел. Мероприятия были организованы сотрудниками обоих ведомств во взаимодействии с уральской ассоциацией «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействии идеологии терроризма», а также региональным департаментом внутренней политики. На мультимедийных экранах Екатеринбурга и других муниципальных образований Свердловской области, а также в сети Интернет размещены необычные баннеры с изображением портрета погибшего офицера Росгвардии. Они рассказывают историю гибели полицейского из Дагестана, известного знаменитой фразой "Работайте, братья!", сказанной под прицелом автомата боевиков-исламистов. Эта трагедия четыре года назад взбудоражила всю страну и дошла до самого Президента России.

В рамках патриотической акции командир полка Управления вневедомственной охраны по г. Екатеринбургу полковник полиции Алексей Кузнецов принял участие в круглом столе памяти Героя России, а также рассказал журналистам о ставшей традицией ежегодно присваивать имя Магомеда Нурбагандова лучшему по результатам работы экипажу.

На прошлой неделе уральские журналисты и общественники побывали в родном селе Героя России. В ходе поездки репортеры посетили мероприятия памяти офицера Росгвардии, которые прошли в университете и школе, где он учился, а также пообщались с его родными и близкими. 10 ноября в своих репортажах они рассказали о подвиге лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, погибшего от рук террористов. На экранах местных телекомпаний, а также на страницах газет и информационных агентствах жители Свердловской области узнали, каким был Магомед в детстве и юности, чем он увлекался, почему пошел работать в органы правопорядка, и как его гибель повлияла на жизнь всей республики Дагестан.

9 июля 2016 года Магомед с родственниками отдыхал в лесу недалеко от села Сергокала. Утром к их палатке подошли пять вооруженных человек и в грубой форме стали будить отдыхающих. После короткой словесной перепалки был застрелен двоюродный брат Магомеда Абдурашид Нурбагандов (посмертно награжден Орденом мужества), вступившийся за малолетнего брата, которого ударил ногой один из нападавших. Узнав, что Магомед Нурбагандов — полицейский, нападавшие затолкали его с братом в багажник машины, а затем, отъехав на некоторое расстояние от зоны отдыха, застрелили. Нападавшие, называвшие себя рекрутами «Исламского государства» (запрещенная в России организация), снимали все происходящее на камеру мобильного телефона и позже загрузили видеоролик на один из экстремистских сайтов. Несколько боевиков из этой группы впоследствии были убиты, двое — задержаны. При осмотре тел погибших был найден мобильный телефон, на который велась видеосъемка. Стало ясно, что боевики загрузили на видеохостинг смонтированный ролик, из которого вырезали эпизод, демонстрирующий геройский поступок Нурбагандова. Перед убийством Магомеда принуждали призвать своих коллег уйти с работы, но он сказал: «Работайте, братья!»


Ньюсмейкер: Управление Росгвардии по Свердловской области — 42 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос