Сегодня воскресенье, 27.09.2020: публикаций: 5214
Мероприятия. Опубликовано 03.08.2020 12:50  Просмотров всего: 1771; сегодня: 2.

Представительница Росгвардии – призер первой в Туве акции Забег.РФ

Представительница Росгвардии  – призер первой в Туве акции Забег.РФ

В г. Кызыле, наряду с десятками российских городов, состоялся региональный этап Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ». Тысячи людей со всей страны стартовали в одно время вне зависимости от часовых поясов. Среди более двухсот спортсменов в Республике Тыва - военнослужащие и работники Управления Росгвардии по Республике Тыва. 

Первый массовый забег, состоявшийся в кызыле, прошел после снятия режима самоизоляции. Старт полумарафону был дан на центральной улице Ленина (Площадь Арата). Все старты происходили с интервалом в 5 минут. 

Маршруты пролегали по достопримечательностям Кызыла. Среди женщин на дистанции 5 км второй к финишу пришла инженер ФГКУ Отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва Кара-кыс Аракчаа. Также за участие в самом длинном забеге на 21 км медалями награждены военнослужащие Росгвардии Тувы.

В этом году полумарафон «ЗаБег.РФ» объединился с благотворительным фестивалем «Достигая цели», чтобы сделать мероприятие одним из крупнейших благотворительных спортивных событий в стране. Часть денежных средств, собранных с взносов участников, будет направлена в благотворительный фонд «Линия жизни» для помощи тяжелобольным детям.  Cпортивное мероприятие объединило людей разных поколений и профессий. Зрители состязаний от души поддерживали своих спортсменов. Победителям соревнований вручены памятные медали полумарафора «ЗаБег.РФ».   

По итогам полумарафона определят беговую столицу России. Её выберут с учетом средней дистанции, преодоленной бегунами города, их средней скорости и соотношения участников забега к численности горожан.

В 2017 - 2018 годах беговой столицей страны дважды признавали Казань, в 2019 году ею стал Владивосток.

Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» стартовал в 2017 году с десяти крупных городов России. Тогда он собрал более 60 тысяч участников. В этом году в движение влились еще девять регионов. В 2020-м присоединиться к массовому забегу пожелали остальные субъекты России, в том числе Тува.


Ньюсмейкер: Федеральная служба войск национальной гвардии РФ по Республике Тыва — 129 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос