Сегодня воскресенье, 01.11.2020: публикаций: 5236
Новости. Опубликовано 25.07.2020 07:58  Просмотров всего: 2089; сегодня: 3.

В сотрудники екатеринбургского ОМОН простились с ветераном отряда

В сотрудники екатеринбургского ОМОН простились с ветераном отряда

Прощальная панихида состоялась на Широкореченском кладбище в Екатеринбурге. Вместе с родными и близкими в последний путь подполковника милиции в отставке Дмитрия Емельянова  проводили командование и личный состав отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Свердловской  области, а также сослуживцы, ветераны и представители правоохранительных органов. «Дмитрий Леонидович завоевывал  симпатии сослуживцев своим умением понимать людей, налаживать длительные прочные отношения, основанные на взаимном доверии и доброжелательном отношении. Он был терпелив и отзывчив. Мы всегда будем помнить о нем, как о надежном друге и опытном командире», - произнес прощальные слова командир отряда полковник полиции Эдуард Коряков.

По традиции группа почетного караула проводила боевого офицера тремя залпами из автомата.

Емельянов Дмитрий Леонидович родился в 1970 году. Срочную службу проходил в военно-морском флоте на Тихом океане в должности рулевого сигнальщика в звании старшины 1 статьи. После службы в армии связал свою судьбу со службой в ОМОН, пройдя путь от милиционера бойца до командира оперативной роты. Дмитрий Емельянов неоднократно выезжал в служебные командировки в Северокавказский регион, где непосредственно принимал участие в специальных операциях по уничтожению бандгрупп и незаконных вооруженных формирований во время двух чеченских компаний. В декабре 1999 года во время штурма Грозного был серьезно ранен. 

За мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении служебно-боевых задач подполковник милиции Емельянов Дмитрий Леонидович награжден орденом «Мужества», медалями «За отвагу и «За отличие в охране общественного порядка».

За безупречные, профессионально-грамотные действия при выполнении задач по обеспечению общественного порядка награжден ведомственными медалями «За доблесть в службе», «За отличие в службе» всех степеней, «За боевое содружество», многими нагрудными знаками МВД России, почетными грамотами и благодарностями.

20 июля 2020 года Дмитрий Леонидович на 50-м году жизни скончался после продолжительной болезни.

Личный состав Управления Росгвардии по Свердловской области выражает родным, близким и боевым товарищам Дмитрия Емельянова искренние соболезнования.


Ньюсмейкер: Управление Росгвардии по Свердловской области — 40 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: 66.rosgvard.ru/News/Article/v-sotrudniki-ekaterinburgskogo-omon-prostilis-s-veteranom-otryada-dmitriem-emelyanovym
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос