Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 5194
Новости. Опубликовано 22.07.2020 12:29  Просмотров всего: 817; сегодня: 24.

Журналист Чувашии попробовал себя в роли бойца вневедомственной охраны

Татьяна Трофимова – ведущая очередного выпуска программы НТРК Чувашии «Я – патриот» – на один день стала бойцом группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии. 

Телепроект «Я – патриот» Национального телевидения Чувашии при поддержке Мининформполитики Чувашской Республики направлен на развитие гражданского и патриотического самосознания молодежи. Творческие личности, преподаватели, журналисты и представители активной молодежи пробуют себя в роли участников патриотических клубов, сотрудников правоохранительных органов Чувашии. 

Татьяну экипировали в средства бронезащиты и провели инструктаж по мерам безопасности. «Когда мне помогли надеть бронежилет, я сразу подумала, что не смогу долго поучаствовать в программе, – признается Татьяна, – он оказался довольно тяжелым. Но потом я решила: надо идти до конца». 

Дальше – построение, заслушивание информационной сводки МВД по Чувашской Республике за прошедшие сутки и проверка знаний сотрудников, заступающих на дежурство. Заступив в рейд, журналист воочию увидела, как несут службу стражи порядка в самое беспокойное время суток. Это дежурство не стало исключением. 

Около 19 часов один из экипажей групп задержания запросил поддержку: их вызвали местные жители, увидев из окна потасовку группы молодых людей. Под звуки сирены экипаж устремился в один из дворов Калининского района Чебоксар, и через 3 минуты росгвардейцы уже были на месте. К моменту прибытия Татьяны и её напарников конфликт усилиями первого экипажа перешел в более спокойное русло. Но для выяснения обстоятельств произошедшего всех правонарушителей доставили в отдел полиции. Передав возмутителей спокойствия в руки коллег из МВД, экипаж Татьяны продолжил свое дежурство на улицах столицы.

Неотъемлемая часть дежурства – проверка охраняемых объектов. Экипаж проверяет магазины, административные здания и прочие объекты, находящиеся под охраной ОВО по г. Чебоксары. Правоохранители проверили несколько охраняемых квартир и территорию детского сада, расположенные на маршруте патрулирования.

«Сейчас я понимаю, что сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии – это люди, которые не ведут расследования, не раскрывают, возможно, какие-то громкие преступления, но они делают такую работу, благодаря которой обеспечивается комфортная жизнь каждого горожанина. Они следят за правопорядком на наших улицах, обеспечивают наше спокойствие. Конечно же, такую профессию выбирают настоящие патриоты, которые любят и заботятся о месте, в котором живут», – поделилась своими впечатлениями Татьяна Трофимова.

На улицах Чебоксар круглосуточно несут дежурство 12 экипажей групп задержания, в зоне ответственности которых находится более 4,5 тысяч объектов различных форм собственности. Но помимо охраны имущества граждан, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии также задействованы в охране общественного порядка совместно с экипажами ППС и ГИБДД МВД.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чувашской Республике — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: 21.rosgvard.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос