Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 5194
Мероприятия. Опубликовано 26.06.2020 15:00  Просмотров всего: 1125; сегодня: 4.

В Чувашии состоялась «прямая линия» с врио начальника ЦЛЛР Росгвардии

В Чувашии состоялась «прямая линия» с врио начальника ЦЛЛР Росгвардии

В приемной Президента Российской Федерации в Чувашской Республике прошла «прямая линия» по вопросам, касающимся оборота оружия и частной охранной деятельности, а также оказания государственных услуг в указанных сферах.

На вопросы граждан отвечал временно исполняющий обязанности начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Чувашской Республике подполковник полиции Вячеслав Рыскин.

Большая часть поступивших вопросов касалась порядка продления разрешительных документов, как в сфере частной охранной деятельности, так и в сфере оборота оружия с учетом действующих на сегодняшний день ограничительных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики.

В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 03.04.2020 № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» и утвержденного в рамках его реализации распоряжения Росгвардии от 17.04.2020 года № 1/369-р подтверждение соответствия юридических лиц, физических лиц, индивидуальных предпринимателей обязательным требованиям, в том числе предусматривающим переоформление (продление) лицензий, разрешений, удостоверений частного охранника и иных разрешительных документов, установленных законодательством Российской Федерации об оружии и частной охранной деятельности, за исключением лицензий на осуществление частной детективной и частной охранной деятельности, по которым сроки подтверждения соответствия наступают в период с 6 апреля по 1 августа 2020 года, переносится на срок до 1 сентября 2020 года.

Также граждан интересовал вопрос дальнейших действий с оружием, оставшимся после смерти близких родственников – владельцев оружия. Согласно требованиям ст. 27 Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» оружие после смерти граждан должно быть изъято до вступления родственников в права наследования и решения вопроса о его дальнейшей перерегистрации, либо направления на утилизацию. В данном случае Вячеслав Евгеньевич рекомендовал незамедлительно обращаться в органы внутренних дел либо подразделения Росгвардии с целью изъятия и передачи оружия на ответственное хранение.

По итогам «прямой линии» подполковник полиции Вячеслав Рыскин отметил, что такие мероприятия помогают не только повысить эффективность работы, но и наладить взаимодействие с гражданами.

Сферы деятельности: Законодательство, право, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чувашской Республике — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: 21.rosgvard.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос