Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 5194
Консультации. Опубликовано 25.06.2020 13:25  Просмотров всего: 1405; сегодня: 1.

Мошенники придумали новую схему обмана граждан

Мошенники придумали новую схему обмана граждан

На девушку оформили кредит на 270 тысяч рублей, затем она внесла эти деньги на счет сотового оператора, продиктованный аферистом.

В Отдел полиции № 5 УМВД России по городу Ростову-на-Дону обратилась местная жительница, и рассказала полицейским, что стала жертвой телефонных мошенников.

Девушка пояснила, что ей позвонил неизвестный. На том конце провода мужчина представился сотрудником службы безопасности одного из банков, и сообщил, что без ведома жертвы мошенниками был оформлен кредит в размере 270 тысяч рублей. Назвав все личные данные девушки, лжесотрудник банка убедил потерпевшую в необходимости проехать в банк, где был оформлен заем, снять все деньги с расчетного счета и внести их через платежный терминал на так называемый «безопасный счет». При этом, мошенник предостерег девушку от общения с сотрудниками банка, объясняя это тем, что кто-то из них и есть преступник, оформивший на потерпевшую кредит. Выполнив указания преступника, девушка сняла все деньги и внесла 270 тысяч рублей на счет сотового оператора, продиктованный злоумышленником. В завершении разговора мужчина сообщил, что ими установлена личность сотрудницы банка оформившей кредит на потерпевшую и в отношении мошенницы уже возбуждено уголовное дело. Лжесотрудник банка держал жертву на связи более четырех часов, общаясь с ней в телефонном режиме.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц причастных к совершению противоправных действий.

Сотрудники УМВД России по городу Ростову-на-Дону в очередной раз напоминают гражданам не совершать никаких операций по инструкциям звонящего, завершите разговор. Обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Все операции для защиты денежных средств клиентов, сотрудник  банка выполняет сам.



Ньюсмейкер: Главное управление МВД России по Ростовской области — 75 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос