Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 5194
Новости. Опубликовано 12.06.2020 13:06  Просмотров всего: 1240; сегодня: 4.

Два поколения на службе Родине

Два поколения на службе Родине

Решение о службе в органах внутренних дел сержант полиции Максим Корчмин полицейский второго мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Шахты принял еще в детстве. Перед его глазами был пример отца, который начинал свою службу в милиции.

Преемственность поколений в полицейской семье Корчминых взяла свое начало в 1995 году, когда на службу в органы внутренних дел поступил Сергей Корчмин. Сергей Корчмин посвятил службе в органах внутренних дел 22 года. В 2018 году он ушел в отставку с должности командира взвода отдельной роты ППСП УМВД России по городу Шахты. Все самое лучшее, что знал офицер он старался передать своему сыну. И в душе надеялся, что Максим пойдет по его стопам.

Продолжить офицерскую династию Максиму Сергеевичу велела сама судьба. С ранних лет Максим наблюдал за отцом и узнавал о профессии полицейского не понаслышке. Часто глава семейства отсутствовал на семейных праздниках, но в редкий выходной день отец уделял большое внимание сыну. Он часто рассказывал о дежурствах и задержанных нарушителях. Нередко за праздничным столом сослуживцы говорили о подвигах отца, хвалили и рассказывали о том, как вместе несут службу, и Максим, расправляя плечи, с восхищением смотрел на папу. Решение о службе в органах внутренних дел с каждым днем становилось осознаннее, сын хотел быть похожим на отца – быть таким же смелым, помогать людям и служить Родине.

 «Сомнений в выборе профессии у меня никогда не было. Это желание было обдуманным, я долго шел к своей цели», – рассказывает сержант полиции. 

О работе в патрульно-постовой службе Максим Корчмин знал все. Наблюдая за тем, как несет службу отец, Максим был уверен, что работа в этом подразделении одна из самых важных и ответственных.  Будни сотрудников этого подразделения не похожи на приключенческое кино, но именно сотрудники ППСП следят за порядком и спокойствием на наших улицах. Чаще всего именно они оказываются первыми в центре событий и предотвращают наступление неотвратимых последствий. Семейные скандалы – основной фронт работы ППСП. Сообщения о них поступают на пульт диспетчера регулярно. Причины конфликтов можно по пальцам пересчитать: пьянство, агрессия в семье. Каждый день, рискуя своей жизнью, полицейские входят в дом, зная, что только они смогут помочь нуждающимся.

 Долг, честь, мужество – такими качествами должен обладать страж порядка. И все эти качества Максим видел в своем отце, поэтому, всегда хотел быть похожим на него. 

Максим с детства увлекается волейболом, тхэквондо, кикбоксингом и плаванием, так как знал, что сотрудник полиции должен быть сильным, смелым, выдержанным и физически развитым

«После получения высшего образования, куда пойти работать вопрос не стоял. Отец был мне примером», – рассказывает Максим Корчин.

На службу в органы внутренних дел Максим Сергеевич пришел в 2016 году, где получил звание сержанта полиции и стал служить во втором мобильном взводе отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Шахты вместе со своим отцом.

В обязанности сержанта полиции входит охрана общественного порядка, пресечение административных правонарушений, раскрытие совершенных преступлений и ряд других. Одним из первых кого видят граждане – это сотрудник патрульно-постовой службы полиции. Представители этого подразделения постоянно контактируют с населением и незамедлительно приходят на помощь попавшим в беду. Нередко находясь на дежурстве, патруль выезжает для пресечения нарушения среди молодежи, разрешения бытовых семейных конфликтов, удаления с улиц и других общественных мест граждан, находящихся в состоянии опьянения. Неоднократно молодому сотруднику приходилось защищать женщин от яростных действий супругов, пресекать драки и задерживать преступников.

Во время работы полицейский патрульно-постовой службы доставляет граждан, задержанных за различные правонарушения. Одно из задержаний Максиму запомнилось больше всего. На маршруте патрулирования поздним вечером стражи порядка заметили людей, которые очень подозрительно себя вели – постоянно оглядывались по сторонам и рассматривали что-то кустах и траве. Для выяснения обстоятельств полицейские подошли к мужчинам. В лицах незнакомцев читался испуг, в руках у них находились пакеты с порошком. Представившись, правоохранители попросили пояснить, чем они занимаются на данный момент. Когда объяснений не последовало, полицейские приняли решение о доставлении их в отдел. При личном досмотре у мужчин обнаружили пакетики с растительным веществом. Как позже рассказали задержанные в момент обнаружения их полицейским, они делали закладки с наркотиками. Следственным управлением было принято решение о возбуждении уголовного дела.

За четыре года сержант полиции приобрел навыки и опыт в служебной деятельности. Считает, что главное в службе – это дисциплина и ответственность. Останавливаться на достигнутом Максим Корчмин не собирается и хочет и дальше продвигаться по карьерной лестнице в системе МВД.

«По первому образованию я экономист, поэтому хочу в дальнейшем связать судьбу со службой по раскрытию преступлений экономической направленности», – признается Максим.

Сергей Корчмин все также поддерживает сына и всячески помогает ему советами. Максим Сергеевич мечтает о том, что его дети тоже пойдут по стопам отца.

Размышляя над вопросом, какими качествами должен обладать сотрудник органов внутренних дел, сержант полиции уверенно отвечает: «Честным – соблюдать закон и помогать людям».

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Сферы деятельности: Семья, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Ростовская область

Ньюсмейкер: Главное управление МВД России по Ростовской области — 75 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос