Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 5194
Новости. Опубликовано 10.06.2020 05:11  Просмотров всего: 5412; сегодня: 63.

За пределы РФ из Томска выдворены граждане Таджикистана и Кыргызстана

За пределы РФ из Томска выдворены граждане Таджикистана и Кыргызстана

Мигранты были доставлены домой вывозными рейсами, организованными правительствами стран в период пандемии.

В марте этого года в ходе проверки документов сотрудниками иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции УМВД России по Томской области был установлен гражданин Кыргызстана 1994 г.р., нарушивший режим пребывания на территории РФ. Приехав в Томск с целью обучения в одном из вузов и получив соответствующую миграционную карту, уклонился от выезда из страны по истечении обозначенного в документах срока, а именно до середины января 2020 года, чем нарушил режим пребывания в Российской Федерации.

Материалы административного дела о нарушении режима пребывания на территории РФ по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ были переданы в суд, который в конце марта вынес решение о выдворении иностранца и назначении ему штрафа в размере 2000 рублей. Из зала суда судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов доставили мигранта в специальное учреждение «Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Томской области».

Поскольку Росавиация полностью прекратила регулярное и чартерное авиасообщение из-за пандемии, выдворить нарушителя за границу в короткий срок не представлялось возможным. Вылет состоялся 7 июня благодаря организации вывозного рейса РФ совместно с Генеральным консульством республики Кыргызстан по маршруту Новосибирск-Ош. Судебные приставы с соблюдением всех мер инфекционной безопасности доставили иностранца до пункта пропуска через государственную границу РФ (аэропорт Толмачево) и официально передали его пограничным органам.

Ранее, в конце мая подобным образом покинул Томск гражданин Таджикистана.

1973 г.р. Нарушение режима пребывания мигранта заключалось в том, что он поменял адрес места жительства, не поставив в известность орган миграционного учета. После трехмесячного пребывания гражданина в Центре временного содержания была найдена возможность доставить его домой. Чартерный рейс из Красноярска с пунктом пребывания в Душанбе был организован российскими и таджикскими ведомствами.

С начала 2020 года за пределы РФ из Томской области выдворено. 19 человек, из них наибольшее количество постановлений о выдворении незаконных мигрантов традиционно приходится на граждан Узбекистана (14 человек). 


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области — 76 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос