Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 5132
Новости. Опубликовано 10.05.2020 12:10  Просмотров всего: 1059; сегодня: 7.

В Серове росгвардейцы по горячим следам раскрыли кражу

В Серове росгвардейцы  по горячим следам раскрыли кражу

В дежурные сутки в городе Серов Свердловской области сотрудники вневедомственной охраны раскрыли факт хищения чужого имущества. В отдел вневедомственной охраны Росгвардии поступила информация о том, что возле дома на улице Железнодорожников у местной жительницы трое неизвестных похитили мобильный телефон и ключи от автомобиля. Потерпевшая сообщила приметы нападавших, при этом уточнив, что это были два молодых человека и девушка.

В ходе патрулирования прилегающей территории наряд группы задержания Росгвардии обнаружил на улице Железнодорожников гражданку, внешне схожую с разыскиваемой, которая, не раздумывая, дала признательные показания. Для выяснения точных и подробных обстоятельств случившегося сотрудники вневедомственной охраны вызвали следственно-оперативную группу отдела внутренних дел. Прибывшая вместе с полицейскими потерпевшая опознала подозреваемую.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Квалификация кражи.

Согласно 158 статье УК РФ есть три вида кражи: простая, квалифицированная и особо квалифицированная кражи. От квалификации наказания судьей будет зависеть мера наказания, так как тяжесть последствий в трех случаях отличается.

Сегодня четко разграничены правонарушение и преступление. Уголовным противоправным деянием может быть только кража имущества стоимостью не менее 1000 рублей. Если сумма меньше последует ответственность согласно КоАП РФ.

От судьи зависит установление предела наказания, определение состава преступления. В судебном процессе должны быть предъявлены доказательства и приняты во внимание смягчающие и отягчающие обстоятельства. В итоге похититель может отделаться либо штрафом, либо отбыть в места не столь отдаленные. К отягчающим признакам относятся:

1. Предварительный сговор между сообщниками. Преступление в этом случае совершается осознанно, а не в сиюминутном порыве. Группой лиц являются 2-е и более граждан.

2. Незаконное проникновение отяготит участь похитителя.

3. Воровство организованной группой увеличит срок наказания.

4. Хищение в особо крупных размерах и причинение большого ущерба также являются отягощающими обстоятельствами.

Квалификация состава преступления требует больших знаний и опыта от судьи.

Серов Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Криминал, мошенничество, преступления, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Серов

Ньюсмейкер: Управление Росгвардии по Свердловской области — 17 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: 66.rosgvard.ru/News/Article/v-serove-rosgvardejcy--po-goryachim-sledam-raskryli-krazhu
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос