Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 5194
Аналитика. Опубликовано 07.05.2020 15:54  Просмотров всего: 1339; сегодня: 1.

Полиция региона рассказала об основных показателях преступности

Полиция региона рассказала об основных показателях преступности

ГУ МВД России по Ростовской области информирует, что основные показатели криминогенной обстановки в регионе в целом находятся на уровне прошлого года.

Уровень преступности в Ростовской области составил 364 преступления на 100 тысяч человек, что сопоставимо со средним по России. За первый квартал 2020 года снизилось количество преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах, связанных с незаконным оборотом оружия и наркотиков, разбоев, грабежей, краж транспортных средств, квартирных краж. Меньше зарегистрировано преступных деяний, совершенных несовершеннолетними, в состоянии алкогольного опьянения и лицами, ранее совершившими преступления. Уменьшилась аварийность на дорогах, снизилось количество лиц, получивших ранения в результате ДТП. На территории области наблюдается снижение миграционных потоков и количества преступлений, совершенных как иностранными гражданами, так и в отношении иностранцев.

В то же время продолжает оставаться значительным количество IT-преступлений, в частности, краж с банковских счетов и в отношении электронных денежных средств, совершенных в крупном или особо крупном размере.

Во исполнение требований нормативных правовых актов сотрудники донской полиции совместно с представителями Роспотребнадзора, административно-территориальных управлений муниципалитетов и медиками на постоянной основе проводят мероприятия по контролю над соблюдением введенных в регионе ограничений в связи с коронавирусом. Межведомственные рабочие группы следят за исполнением предпринимателями предписаний о временном приостановлении деятельности ряда организаций и предприятий.

На территории донской столицы и во всех крупных городах организовано совместное патрулирование с привлечением представителей Управления Росгвардии, Министерства обороны, казачества, общественных объединений правоохранительной направленности. На основных улицах крупных населенных пунктов действуют посты контроля, на въездах в города и поселки сотрудники ГИБДД проверяют у водителей и пассажиров наличие разрешений на перемещение во время введения режима самоизоляции. С учетом того, что в настоящее время значительная часть населения находится дома, во всех населенных пунктах граждан призывают не покидать свои дома без необходимости, а пешие патрули и участковые уполномоченные на постоянной основе проводят с населением профилактические беседы и предупреждают об ответственности за нарушение соответствующих нормативных правовых актов.

Сферы деятельности: Безопасность, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Ростовская область

Ньюсмейкер: Главное управление МВД России по Ростовской области — 75 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос