Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 5127
Новости. Опубликовано 06.05.2020 06:07  Просмотров всего: 1028; сегодня: 3.

Томские судебные приставы нашли более 100 должников по алиментам

Томские судебные приставы нашли более 100 должников по алиментам

По итогам работы УФССП России по Томской области за три месяца 2020 года судебными приставами, осуществляющими розыск, заведено 430 розыскных дел. Это почти на четверть больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. С учетом дел, заведенных в рамках розыска в прошлом году, на исполнении в Службе находилось 1159 розыскных дел.

Из них около 20% прекращены в связи с розыском должников и их имущества. В числе найденных неплательщиков – 102 человека, задолжавших алименты своим детям.

После нахождения должника приставы возобновляют работу по взысканию с него денежных средств. В рамках розыска алиментщиков производится работа по признанию должников безвестно отсутствующими. В случае, если местонахождение гражданина невозможно установить, приставы рекомендуют взыскателям обратиться в суд с иском о признании должника безвестно отсутствующим и назначении пенсии по потере кормильца. Судом принимается во внимание факт проведения розыскных мероприятий более одного года в отношении должника. Фактически приставы предоставляют доказательную базу в пользу взыскателя в судебном процессе.

В первом квартале 2020 года взыскателями подано два заявления в суд о признании должника безвестно отсутствующим. По одному из них иск удовлетворен, второе заявление находится на рассмотрении.

Напомним,  в первом квартале 2020 года в УФССП России по Томской области на исполнении находилось почти 12,5 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов, из них почти 2 тысячи возбуждено в этом году. В результате комплекса мер, применяемых судебными приставами, включая обращение взыскания на доходы должников, установление запретов на регистрацию автотранспорта и недвижимости, аресты имущества и др. в 2020 году на содержание детей взыскано более 53 млн рублей, что на 10 млн рублей больше, чем в 1 квартале 2019 года. В 2020 году уголовные дела по ст. 157 УК РФ возбуждены в отношении 281 должника, уклоняющегося от уплаты алиментов.

Сферы деятельности: Долги, иски, штрафы, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Томская область

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области — 69 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос