Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 5194
Новости. Опубликовано 08.04.2020 07:21  Просмотров всего: 1782; сегодня: 1.

Заплатил алименты, чтобы не стать пешеходом

Заплатил алименты, чтобы не стать пешеходом

Гражданин почти полностью погасил долг по алиментам, чтобы сохранить право на управление автотранспортом.

Житель с. Кожевниково Томской области убедил бывшую супругу отозвать исполнительный лист о взыскании с него алиментов, пообещав рассчитаться с ней без участия служителей закона, однако слово не сдержал. Гражданка заново предъявила исполнительный лист приставам, которые сделали расчет задолженности – 109 тыс. рублей, кроме того более 7 тыс. рублей составил исполнительский сбор.

Официально алиментщик не трудоустроен, денежных средств на счетах у него нет, старое транспортное средство находится в неисправном состоянии. На первый взгляд, возможности для взыскания задолженности почти отсутствовали. Однако факт того, что неплательщик неофициально оказывает ремонтные услуги, используя для этих целей чужой автомобиль, стал решающим в работе по взысканию долга.

В числе принудительных мер пристав применила временное ограничение должника в праве управления транспортным средством, а также предупредила об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. Гражданин, узнав о том, что уже не имеет права садиться за руль автомобиля, в тот же день нашел возможность погасить основную часть долга и через банк перечислил на депозитный счет отдела 100 тыс. рублей.

Для справки: ограничение должников в специальном праве в виде управления транспортными средствами Федеральная служба судебных приставов РФ начала применять в 2016 году. Как правило, применение данной принудительной меры дает два вида результатов. Первый — официальное трудоустройство должников. Если работа водителя является основным источником доходов должника, ограничить его в правах невозможно. Чтобы не лишиться работы, должники приносят справки о трудоустройстве, после чего приставы незамедлительно направляют документы об обращении взыскания на заработную плату. С этого момента на погашение задолженности по алиментам ежемесячно уходит от 50 до 70% заработка.

Сферы деятельности: Долги, иски, штрафы, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Томская область

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области — 76 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос