Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 5200
Новости. Опубликовано 08.04.2020 06:07  Просмотров всего: 1251; сегодня: 2.

Новосибирская таможня: оформление товаров идет без сбоев

Новосибирская таможня: оформление товаров идет без сбоев

В условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции Новосибирская таможня обеспечивает бесперебойное оформление перемещаемых через границу товаров в период объявленных нерабочих дней на всех таможенных постах.

С 1 по 7 апреля 2020 г. Новосибирской таможней было оформлено более 500 деклараций на товары, в бюджет страны перечислено 505 млн рублей.

В отношении товаров первой необходимости и продовольствия, включенных в специальный перечень, таможенной службой создан режим максимального содействия. Это продукты питания (консервы, сахар-песок, соль, вода питьевая, мука, масло сливочное и подсолнечное, макаронные изделия, колбаса сырокопченая, крупы и многое другое), а также непродовольственные товары (маски, антисептики, салфетки, мыло, средства гигиены, товары для детей и др.).

Для решения вопросов, связанных с совершением таможенных операций, в Новосибирской таможне начал работу контактный центр. Телефон контактного центра: (383) 279 00 04. Звонки принимаются с понедельника по четверг с 8:30 до 17:30 часов, в пятницу с 8:30 до 16:30 часов.

Специалисты таможни готовы разъяснять участникам внешнеэкономической деятельности практическое применение норм законодательства, что обеспечит непрерывность внешнеэкономической деятельности в условиях применения мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.                                                     

Вместе с тем, в рамках мер безопасности для предупреждения распространения коронавируса, в таможне временно ограничен личный прием граждан руководством таможни и таможенных постов. Запросы рекомендуется формулировать в письменной форме и отправлять посредством почтовой связи или электронной почты.


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 65 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос