Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 5194
Новости. Опубликовано 07.04.2020 06:23  Просмотров всего: 1685; сегодня: 1.

Неизбежность ареста машины заставила гражданку срочно оплатить налог

Неизбежность ареста машины заставила гражданку срочно оплатить налог

Решение погасить остаток долга в размере 35 тыс. рублей гражданка приняла после 10 минут раздумий.

Индивидуальный предприниматель задолжала налоговые платежи в размере почти 37 тыс. рублей. Обращение взыскания на ее доходы (банковские счета и пенсию) не принесло желаемого результата: в счет погашения долга поступило всего около 2 тыс. рублей. Наиболее эффективным способом взыскания могло стать наложение ареста на машину Skoda Octavia 2011 года выпуска.

Судебные приставы вынесли запрет на совершение регистрационных действий с автомобилем в ГИБДД, намереваясь впоследствии выехать к месту жительства гражданки для наложения ареста на имущество. Данная мера необходима для того, чтобы должник не смог продать или передать транспорт третьим лицам до полного погашения долга.

Однако в выезде на адрес необходимость отпала: через несколько дней после вынесения запрета в Государственной инспекции безопасности дорожного движения должница, находясь за рулем своего автомобиля, была остановлена на трассе во время проведения рейда с использованием программно-аппаратного комплекса «Дорожный пристав». Комплекс, оснащенный специальным программным обеспечением, фотокамерой, базой данных исполнительных производств распознал машину должника, как только номер автомобиля попал в зону видимости камеры.

Судебные приставы предложили женщине оплатить задолженность на месте, но та отказалась, сославшись на отсутствие денежных средств. Служители закона разъяснили гражданке дальнейший алгоритм действий: на машину наложат арест, оставят ее владелице на ответственное хранение без права пользования, после чего предоставят 10 дней для оплаты долга. В случае, если она не воспользуется этой возможностью, транспорт будет направлен на оценку, а затем – на реализацию в счет погашения долга. Женщина попросила для принятия решения 10 минут. Подумав, она выразила намерение рассчитаться сразу же, в мобильном офисе судебных приставов, что и было сделано через терминал приема наличных денежных средств.

Сферы деятельности: Долги, иски, штрафы, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Томская область

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области — 76 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос