Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 5132
Новости. Опубликовано 02.04.2020 17:48  Просмотров всего: 859; сегодня: 3.

Смоленская таможня: оформление товаров происходит без сбоев

Смоленская таможня: оформление товаров происходит без сбоев

В условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции Смоленская таможня обеспечивает бесперебойное оформление перемещаемых через границу товаров в период объявленной нерабочей недели на всех таможенных постах.

- За три дня этой недели оформлено более 1750 деклараций на товары, в бюджет страны перечислено свыше 2 млрд рублей, - сообщил корреспонденту информационного агентства Мангазея главный государственный таможенный инспектор Смоленской таможни по связям с общественностью Владимир Сафонов.

В отношении товаров первой необходимости и продовольствия, включенных в специальный перечень,  на таможне создан режим максимального содействия. Это и продукты питания (консервы, сахар-песок, соль, вода питьевая, мука, масло сливочное и подсолнечное, макаронные изделия, колбаса сырокопченая, крупы и многое другое), и непродовольственные товары (маски, антисептики, салфетки, мыло, средства гигиены, товары для детей и др.).

Для решения вопросов, связанных с совершением таможенных операций с данными товарами, в Смоленской таможне работает call-центр. Телефон call-центра: +7 (910) 726-89-52. Время работы: ежедневно – с 9:00 до 21:00. Специалисты таможни рассматривают обращения от участников внешнеэкономической деятельности, связанные с оформлением столь важной категории товаров, в кратчайшие сроки.

Электронные декларации на эти категории товаров оформляются в приоритетном порядке и наиболее квалифицированными инспекторами.

Следует также отметить, что в рамках мер безопасности для предупреждения распространения коронавируса в таможне временно ограничен личный прием граждан руководством таможни и таможенных постов. Запросы рекомендуется формулировать в письменной форме и отправлять посредством почтовой связи или электронной почты.

Должностные лица таможни, имеющие при исполнении своих должностных обязанностей контакты с гражданами и участниками ВЭД, используют индивидуальные средства защиты, часть должностных лиц функциональных отделов переведена на удаленный режим работы, также перед началом работы все должностные лица проходят контроль температуры тела. К минимуму сведено количество служебных командировок. Лица, вернувшиеся из заграничных поездок, находятся в режиме самоизоляции под наблюдением медицинских работников. Проводится и ряд других мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции. Всей эта работой руководит созданный в таможне оперативный штаб. Его решения являются обязательными для исполнения всеми должностными лицами  и работниками таможни.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 516 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2351)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос