Сегодня понедельник, 03.08.2020: публикаций: 5194
Новости. Опубликовано 02.04.2020 12:17  Просмотров всего: 1550; сегодня: 9.

Омские таможенники пресекли незаконный вывоз 800 респираторов

Омские таможенники пресекли незаконный вывоз 800 респираторов

Автомобиль с партией из 800 респираторов Р-2, входящих в Перечень временно запрещенной к вывозу из России продукции, задержали омские таможенники во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Исилькуль» на границе с Казахстаном.

Товаросопроводительные документы на средства индивидуальной защиты у водителя – гражданина Казахстана – отсутствовали. Автомобиль с товаром возвращен на территорию России, респираторы изъяты.

Омская таможня возбудила в отношении нарушителя дело об административном правонарушении по статье 16.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за несоблюдение запретов и ограничений при вывозе товаров из Российской Федерации.

Справка:

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2020 г. № 223 «О введении временного запрета на вывоз отдельных видов продукции из Российской Федерации» (далее – Постановление), респираторы Р-2 входят в перечень отдельных видов продукции, на которые установлен временный запрет на вывоз из Российской Федерации. Полный перечень продукции, в отношении которой вводится временный запрет на вывоз из Российской Федерации, представлен в Приложении к постановлению.

На основании статьи 261 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» таможенные органы вправе  останавливать автомобильные транспортные средства на приграничной территории  в целях проверки соблюдения международных договоров и актов  в сфере таможенного регулирования и законодательства Российской Федерации путем проверки товаров и документов на них.

Российским законодательством предусмотрена  административная ответственность за невыполнение законного требования сотрудников таможни об остановке транспортного средства с целью проверки товаров и документов на них.  (Федеральный закон от 27.06.2018 №154-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»).


Ньюсмейкер: Омская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 182 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2395)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос