Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 5121
Новости. Опубликовано 01.04.2020 17:17  Просмотров всего: 767; сегодня: 2.

Общественник призвал соблюдать меры по нераспространению инфекции

Общественник призвал соблюдать меры по нераспространению инфекции

С 31 марта 2020 года в Ростовской области по распоряжению губернатора действуют дополнительные ограничительные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Сотрудники донской полиции продолжают выполнять свои служебные обязанности по охране общественного порядка и покоя граждан. Кроме того, в работе по профилактике распространения вирусной инфекции принимают активное участие и представители Общественного совета при донском главке МВД России – с помощью средств массовой информации они информируют население об элементарных мерах предосторожности и высказывают свое экспертное мнение о сложившейся ситуации.

К жителям региона обратился эксперт Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области Вартан Тарасович Чубарян - доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой фтизиатрии, пульмонологии и инфекционных болезней Факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов Ростовского медицинского государственного университета: «Уважаемые ростовчане, все мы проживаем непростое время. Я считаю, что сегодня, в период пандемии, соблюдение режима самоизоляции является единственным верным решением. Темп распространения Covid-19 напрямую зависит от действий каждого из вас, от того насколько ответственно мы подойдем к соблюдению рекомендаций специалистов. Не все могут выполнять свою работу удаленно – на переднем крае борьбы с инфекцией по-прежнему находятся медицинские работники, сотрудники полиции и представители других органов государственной власти. Все они трудятся для того, чтобы добиться одного результата – сохранить жизнь и здоровье жителей Ростовской области. Я прошу всех вас осознанно и с полной ответственностью подойти к вопросу соблюдения профилактических мер в борьбе с коронавирусной инфекцией и не поддаваться всеобщей панике. Сейчас важно не допустить большого числа заражений, поэтому не пренебрегайте масочным режимом, откажитесь от рукопожатий и объятий и оставайтесь дома».


Ньюсмейкер: Главное управление МВД России по Ростовской области — 59 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос