Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 5121
Новости. Опубликовано 24.03.2020 15:37  Просмотров всего: 1377; сегодня: 3.

Ярославская таможня переходит на дистанционный режим работы

Ярославская таможня переходит на дистанционный режим работы

Ярославская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Covid-19 в Ярославской и Костромской областях все вопросы, связанные с таможенным декларированием и таможенными операциями, необходимо решать в удаленном режиме, применяя современные технологии и доступные средства связи, не предполагающие непосредственного общения с должностными лицами таможни и таможенных постов.

Всем заинтересованным лицам в правовом отделе Ярославской таможни можно получить бесплатную консультацию по вопросам таможенного законодательства. Воспользоваться государственной услугой по информированию и консультированию граждан рекомендуется в дистанционном режиме по телефону: (4852) 79-76-39 – правовой отдел Ярославской таможни или направить свой запрос на электронный адрес отдела: yar-mail-pravo@ctu.customs.ru.

Также в связи с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, ограничен доступ на все посты Ярославской таможни. Должностные лица таможенных постов при осуществлении таможенных операций и таможенного контроля в местах временного хранения товаров, зонах таможенного контроля и помещениях таможенных постов в обязательном порядке используют средства индивидуальной защиты. По вопросам работы таможенных постов обращаться в отдел таможенных процедур и таможенного контроля Ярославской таможни по телефону: (4852)79-76-67.

В профилактических целях временно ограничен личный прием граждан руководством таможни. Теперь обратиться в таможню можно с заявлением только в письменной или электронной форме. Адрес для направления писем: 150999, г. Ярославль, ул. Богдановича, д. 10 – ящик для приема корреспонденции установлен при входе в здание таможни. Адрес для направления запросов по электронной почте: yar-odo-mail@ctu.customs.ru. С уточняющими вопросами по работе ведомства обращаться по телефону: (4852)79-76-77 – отдел документационного обеспечения таможни или позвонить в приёмную таможни: (4852)79-76-28.

Кроме того, действенным способом получения официальной информации и налаживания обратной связи таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности является сайт Центрального таможенного управления, а также использование предприятиями и организациями региона «Личного кабинета участника ВЭД». Информационные сервисы Личного кабинета предоставляют возможность участникам ВЭД формировать и осуществлять обмен электронными документами и сведениями с таможенными органами.

Дополнительно сообщаем, что с 23 марта текущего года в Центральном таможенном управлении в целях оперативного информирования предпринимателей и жителей региона в части ведения таможенных операций в условиях распространения коронавирусной инфекции создан колл–центр. Центр обработки вызовов предназначен для консультирования по вопросам, связанным с совершением таможенных операций в отношении товаров первой необходимости, продовольствия и медицинских товаров. Телефон «горячей линии» ЦТУ для информирования всех заинтересованных лиц: +7(903)208-27-69.


Ньюсмейкер: Ярославская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 84 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2344)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос