Сегодня суббота, 08.08.2020: публикаций: 5196
Новости. Опубликовано 13.03.2020 06:19  Просмотров всего: 1550; сегодня: 9.

Обувная мастерская попала под арест в Томске

Обувная мастерская попала под арест в Томске

Собственник пункта по ремонту обуви чуть не лишился помещения, оформив кредиты в МФО.

Томич оформил два кредита в микрофинансовых организациях и в результате задолжал 80 000 рублей, еще 5 600 рублей составил исполнительский сбор за неуплату долга в добровольный срок.

Денежных средств на банковских счетах у гражданина нет, не владеет он и транспортными средствами. Тем не менее сотрудник отдела судебных приставов по Кировскому району выяснила, что он является собственником нежилого помещения в многоквартирном доме, где со временем обустроил мастерскую по ремонту обуви.

Пристав вынесла запрет на совершение регистрационных действий с недвижимостью в Росреестре, однако данная мера не побудила владельца к оплате долга. Исполняя судебное решение, пристав наложила арест на помещение мастерской, предварительно оценив его в 1 000 000 рублей. В ходе ареста состоялся разговор о необходимости оплаты кредита не только с должником, но и его матерью, для которой долг сына стал неожиданностью, поскольку кредиты были оформлены тайком от нее.

Служители закона объяснили, что помещение будет передано на оценку специалистом, затем на реализацию, при этом вырученные от продажи средства за вычетом долга вернутся должнику. Мать владельца мастерской заверила, что предпримет все возможное, чтобы рассчитаться со взыскателями. Через два дня после визита приставов требуемая сумма поступила на депозитный счет отдела, после чего арест с недвижимости был снят.

В настоящее время в УФССП России по Томской области на исполнении находится более 60 тысяч исполнительных производств на сумму 8,6 млрд рублей (с учетом неоконченных производств, возбужденных в предыдущие годы).

Средняя сумма принудительно взыскиваемого долга с граждан по кредитам в регионе снижается. Так, в 2017 году (с учетом переходящих исполнительных производств, работа по которым началась в предыдущие годы) она составляла почти 200 тысяч рублей, в 2018 году – 134,5 тысячи рублей, в 2019 году – 130 тысяч рублей.

Согласно статистике, задолженность граждан перед кредитными организациями в денежном выражении составляет почти треть всех видов взыскиваемых долгов (29% от общей суммы задолженности).



Обувная мастерская попала под арест в Томске

Сферы деятельности: Долги, иски, штрафы, Силовые структуры
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области — 76 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос