Сегодня понедельник, 03.08.2020: публикаций: 5194
Мероприятия. Опубликовано 28.02.2020 10:41  Просмотров всего: 1005; сегодня: 5.

Свердловские Росгвардейцы приняли участие в спортивной игре «Зарница»

Свердловские Росгвардейцы приняли участие в спортивной игре «Зарница»

В последние дни февраля в городе Ревде Свердловской области состоялся окружной этап военно-спортивной игры «Зарница», посвященный 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Спортивное мероприятие организуются ежегодно с целью совершенствования системы патриотического воспитания молодежи. По официальным данным, игра «Зарница» была организована в СССР в 1967 году. Представляла собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В настоящее время соревнования не потеряли свою актуальность и с каждым годом привлекают в свои ряды все большее количество подростков.

В военно-спортивной игре приняли участие 20 команд из 12 муниципалитетов Западного управленческого округа. Команды были поделены на три группы: 1 - старшая, 2 - младшая, 3 - специализированные классы и военно-патриотические клубы.

В судейский состав вошли сотрудники Ревдинского отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области, ветераны боевых действий, учителя городских школ, Первоуральский ДОСААФ и педагоги медицинского колледжа.

Для учащихся школ и гимназий города были разработаны настоящие испытания для проверки сноровки, силы и выносливости. В ходе состязаний участники игр прошли шесть непростых этапов, среди которых: полоса препятствий, стрельба из пневматической винтовки, сборка и разборка на время автомата Калашникова, строевой смотр, тесты по истории Отечества, испытания общей физической подготовки, теория и практика оказания первой медицинской помощи.

«Благодаря этой игре девчонки и мальчишки имеют возможность проявить себя, учатся быть организованным коллективом, получают полезные навыки в принятии правильного решения в экстремальных ситуациях», - отметил член судейской комиссии, заместитель командира взвода Ревдинского отдела вневедомственной охраны Росгвардии лейтенант полиции Денис Сафронов.

По итогам соревнований места были распределены согласно заработанным командами баллам. В марте победители отправятся на областной этап «Зарницы» в город Первоуральск.

Ревда Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Силовые структуры, Спорт и фитнес
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Ревда

Ньюсмейкер: Управление Росгвардии по Свердловской области — 39 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос