Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 5127
Новости. Опубликовано 20.12.2019 13:09  Просмотров всего: 1283; сегодня: 1.

Омская таможня уничтожила запрещенные вещества

Омская таможня уничтожила запрещенные вещества

В соответствии с действующим законодательством сотрудниками Омской таможни проведено уничтожение изъятых из незаконного оборота по уголовным делам наркотических средств и сильнодействующих веществ посредством сжигания в городской котельной.

В топку были брошены 119,52 г изъятых наркотических средств (амфетамин и гашиш) и препаратов с сильнодействующими веществами, в состав которых входили тестостерон и метадиенон. Все они являлись вещественными доказательствами по уголовным делам, возбужденным Омской таможней.

Сильнодействующие вещества и наркотические средства изымались у жителей города Омска при получении ими международных почтовых отправлений из иностранных государств. Фигуранты уголовных дел осуждены по статьям 226.1 и 229.1 УК РФ.

Процедура уничтожения проведена в соответствии с пунктами 8, 9 Постановления Правительства Российской Федерации от 18 июня 1999 г. № 647 «О порядке дальнейшего использования или уничтожения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также инструментов и оборудования, которые были конфискованы или изъяты из незаконного оборота либо дальнейшее использование которых признано нецелесообразным».

Уничтожение запрещенных веществ происходило в присутствии членов комиссии, являющихся сотрудниками УФСБ России по Омской области, специалистами Министерства здравоохранения Омской области, Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

В течение 2019 года сотрудниками Омской таможни многократно пресекались преступления по линии борьбы с контрабандой наркотиков. Из общего числа выявленных преступлений возбуждено 13 уголовных дел по фактам контрабанды сильнодействующих веществ (ч. 1 ст.226.1 УК РФ) и 5 уголовных дел по фактам контрабанды наркотических средств (ст.229.1 УК РФ). По указанным уголовным делам оперативными подразделениями таможни из незаконного оборота изъято более 3,1 кг. подконтрольных веществ.

Сферы деятельности: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты столиц субъектов РФ: Омская область - Омск

Ньюсмейкер: Омская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 172 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2345)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос