Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 5127
Мероприятия. Опубликовано 16.12.2019 08:28  Просмотров всего: 1492; сегодня: 1.

В Новосибирске сотрудники Росгвардии встретились с Михаилом Щукиным

В Новосибирске сотрудники Росгвардии встретились с Михаилом Щукиным

Встреча с известнейшим новосибирским писателем, любимым многими читателями Михаилом Николаевичем Щукиным прошла в читальном зале областной юношеской библиотеки. После краткого рассказа Михаила Николаевича о себе он подробно остановился на истории освоения Сибири русскими людьми, а затем истории стремительно выросшего нашего города Новониколаевска с любопытными фактами и подробностями его повседневной жизни и быта.

Участники встречи узнали, как рождался замысел, какие реальные события, люди, факты новониколаевской жизни помогли созданию книг «Ямщина», «Несравненная», «Белый фартук, белый бант», «Конокрад и гимназистка», «Черный буран».

Создание замечательного журнала «Сибирская горница», в настоящее время работа главным редактором старейшего литературно-художественного журнала «Сибирские огни» — обо всём этом тоже рассказал на встрече Михаил Щукин.

И, конечно, читатели задавали писателю самые разные вопросы. Как он стал писателем? Как пишутся его книги? Как он относится к современной российской литературе? Какие новые творческие задумки?

В конце встречи сотрудники Росгвардии от всей души поблагодарили Михаила Щукина, взяли автограф и сфотографировались с ним на память.

Михаил Николаевич Щукин родился 3 октября 1953 года в селе Мереть Сузунского района Новосибирской области. Живет в Новосибирске. Учился в Новосибирском книготорговом техникуме. Был участником VII-го Всесоюзного совещания молодых писателей в Москве. Учился на факультете журналистики Уральского государственного университета. Закончил Высшие литературные курсы при Литературном институте им. Горького.

Автор написал серию книг «Сибириада» об истории Сибирского края. Как утверждает Михаил Николаевич, интерес к истории Сибири был всегда. Но как литератор сибиряк начинал с вещей современно-жгучих, работая журналистом в районной газете, собственным корреспондентом журнала «Огонек» газеты «Литературная Россия».


Ньюсмейкер: Управление Росгвардии по Новосибирской области — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: 54.rosgvard.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос