Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 5168
Новости. Опубликовано 05.12.2019 13:06  Просмотров всего: 1824; сегодня: 3.

В Томске при содействии Росгвардии возбуждено уголовное дело

В Томске при содействии Росгвардии возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов регионального управления ФСБ России и Управления Росгвардии по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По предварительным данным, подозреваемый, являясь директором томской коммерческой организации, основными видами деятельности которой являются деятельность частных охранных служб и деятельность системы обеспечения безопасности, в 2019 году, заведомо зная, что лицензия организации не содержит необходимого пункта, организовал охрану объектов, заключив договоры с 37 государственными учреждениями, расположенными на территории Тюменской, Новосибирской и Томской областей, в результате чего извлек незаконных доход в особо крупном размере в общей сумме более 15,5 миллионов рублей.

Следователями отдела по расследованию особо важных дел проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Произведены обыски в офисе коммерческой организации и по месту проживания подозреваемого, в ходе которых изъята компьютерная техника и документация, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.


Ньюсмейкер: Следственный комитет Российской Федерации по Томской области. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: tomsk.sledcom.ru/news/item/1416792/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос