Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 5118
Новости. Опубликовано 25.11.2019 12:26  Просмотров всего: 171; сегодня: 3.

В Туве росгвардейцы пресекли незаконный оборот наркотиков

В Туве росгвардейцы пресекли незаконный оборот наркотиков

В Туве сотрудники Отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Кызылу, находясь на маршруте патрулирования, на улице Мира поселка Каа-Хем Кызылского района заметили двух мужчин, которые везли на санках вещи. Их чрезмерная внимательность вызвала подозрение росгвардейцев, которые тут же решили проверить. Во время уточнения данных через дежурного пункта централизованной охраны один из граждан стал вести себя подозрительно и нарядом было решено задержать мужчин и в целях дальнейшего разбирательства доставить их в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД РФ «Кызылский» с дислокацией в поселке Каа-Хем.

Позже выяснилось, что у одного из задержанных мужчин в кармане куртки обнаружен предмет в черном полиэтиленовом пакете, из которого исходил характерный запах дикорастущей конопли. У него было изъято наркотическое средство — гашиш, массой свыше 23 граммов.

В отношении данного гражданина компетентными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, "переработка" без цели сбыта "наркотических средств", психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере).

Тематические сайты: Криминал, мошенничество, преступления, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл

Ньюсмейкер: Федеральная служба войск национальной гвардии РФ по Республике Тыва — 109 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос