Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5058
Новости. Опубликовано 19.11.2019 14:37  Просмотров всего: 1361; сегодня: 8.

Сотрудники кузбасской колонии не пропустили в зону 9 сотовых телефонов

На прилегающей к ограждению учреждения территории был задержан 19-летний местный житель с арсеналом приспособлений для незаконной доставки средств мобильной связи и комплектующих на режимный объект.

В темное время суток сотрудники оперативного отдела учреждения подошли к молодому человеку в тот момент, когда он приготовил к перебросу в колонию свертки с мобильными телефонами при помощи спортивной рогатки и спиннинга.

По словам злоумышленника, запрещенные для использования в исправительных учреждениях предметы, его попросил доставить брат, который отбывает наказание за распространение наркотиков. По замыслу родственников с помощью рогатки и рыболовной снасти предполагалось передать мобильники на расстояние более 70 метров.

В отношении задержанного был составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.12 КоАП РФ, за которое предусмотрена ответственность в виде штрафа.

Стоит отметить, что за 2019 год за подобные правонарушения к ответственности было привлечено 30 человек, общая сумма штрафов составила более 130 тысяч рублей. Все изъятые телефоны направлены на исследование для установления их принадлежности.

Тематические сайты: Происшествия, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область

Ньюсмейкер: Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области — 119 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос