Сегодня вторник, 21.01.2020: публикаций: 5113
Новости. Опубликовано 19.11.2019 14:04  Просмотров всего: 851; сегодня: 6.

Сотрудники Росгвардии навестили ветерана вневедомственной охраны

Сотрудники Росгвардии навестили ветерана вневедомственной охраны

Сотрудники вневедомственной охраны Черепановского района во главе с начальником отделения навестили ветерана службы - старшего прапорщика милиции в отставке Юрия Михайловича Елькина, который 26 лет посвятил службе во вневедомственной охране. Юрий Михайлович гостеприимно встретил коллег и вспомнил о своих годах службы. Беседовали долго: сколько случаев серьезных задержаний, раскрытия тяжких преступлений, спасения человеческих жизней вспомнил ветеран.

В 1982 году он демобилизовался из армии и приехал в родной поселок Искра, Черепановского района Новосибирской области. Вопросом, куда идти работать, даже не задавался. Пришел устраиваться во вневедомственную охрану. В трудовой книжке Юрия Михайловича лишь одна запись. Ни разу он не думал увольняться из милиции, говорит, что форма стала уже «второй» кожей, и срезать её не хотелось!

- Сначала был стажером, изучал объекты, места патрулирования. Всё в Черепаново обошел пешком, т.к. машина в то время была лишь одна. Во время стажировки и случилось «боевое крещение» - первое задержание. Залез парень в магазин, там и поймали с поличным. Уже и магазина того нет, а в памяти каждое слово и действие. Только со временем осознал, как было страшно не только первый раз задержать нарушителя, но и страх показать товарищам свое неумение, вспоминает Юрий Михайлович.

На заслуженный отдых Юрий Михайлович вышел в 2008 году. Любимое занятие - охота: «Это для меня – отдых! Все качества, которые проявились за 26 лет на службе, обостряются в лесу. А то, что на охоте заработал – «звериное» чутье и выдержку – в городе закаляется».

Но есть и еще одно увлечение, о котором он рассказывает с большой гордостью и любовью. Юрий Михайлович коллекционер - любитель старинных монет и значков. С каким азартом и трепетом он рассказывает о своей коллекции, ведь с каждым ее предметом связана какая-то история.

Вместе с этим, ветеран не забывает родное подразделение – он всегда в строю: участвует в торжественных мероприятиях, в общественной жизни коллектива, передает свой бесценный опыт молодым сотрудникам.

Тематические сайты: Силовые структуры, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область

Ньюсмейкер: Управление Росгвардии по Новосибирской области — 11 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос