Сегодня четверг, 21.11.2019: публикаций: 5159
Новости. Опубликовано 30.10.2019 04:36  Просмотров всего: 236; сегодня: 1.

Сахалинец получил десять суток ареста за неуплату алиментов

Сахалинец получил десять суток ареста за неуплату алиментов

За игнорирование родительских обязательств перед несовершеннолетним ребенком житель Тымовского района подвергнут административному аресту.

Мужчина, обязанный выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание своего сына, умышленно не исполнял решение суда, в результате чего сумма задолженности составила более 60 тыс. рублей.

В ходе проверки имущественного положения гражданина установлено, что он не имеет принадлежащего ему на праве собственности имущества и денежных средств на расчётных счетах в кредитных организациях. Мер к официальному трудоустройству сахалинец не предпринимал, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неисполнения судебного решения, в том числе в виде привлечения к административной и уголовной ответственности. Более того, должник старалась избегать общения с представителями закона, в связи с чем был подвергнут принудительному приводу. При осуществлении принудительного привода гражданин воспрепятствовал законной деятельности должностного лица, что повлекло за собой составление протокола об административном правонарушении согласно ст.17.8 КоАП РФ.

В итоге, за невыплату алиментов свыше 2-х месяцев без уважительных причин неплательщик был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил должнику наказание в виде 10 суток административного ареста, а за административное правонарушение по ст.17.8 КоАП РФ - штраф в размере 1000 рублей.

Если мужчина не одумается и не начнет платить алименты, это обернётся для него возбуждением уголовного дела по ст. 157 УК РФ. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, согласно данной статье, наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан добровольно и своевременно оплачивать алименты во избежание применения к ним крайних мер, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1205 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос