Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 5168
Новости. Опубликовано 21.10.2019 08:38  Просмотров всего: 1502; сегодня: 3.

«Идеальная формула» вне закона

«Идеальная формула» вне закона

Сотрудники Томской таможни в последних числах сентября 2019 года пресекли незаконное перемещение сильнодействующих веществ в международном почтовом отправлении из Казахстана.

Томичка заказала в Казахстане препарат для похудения под названием «Идеальная формула». Она планировала получить его почтой. Однако в отделении связи была задержана силовиками.

В ходе личного досмотра оперативники изъяли у получательницы две упаковки капсул. Таблетки были направлены на экспертизу с целью отнесения вложения к наркотическим, ядовитым и сильнодействующим веществам.

В составе капсул содержался сибутрамин – сильнодействующее вещество - общей массой 1,37 грамма. Это подтвердила экспертиза после физико-химического анализа.

Сибутрамин включен в Список сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 964. Свободный оборот таких веществ на территории России запрещен.

Препараты из оборота изъяты. По факту незаконного перемещения через границу сильнодействующих веществ проводится проверка. Все обстоятельства уточняются.


Ньюсмейкер: Томская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 197 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2377)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос