Сегодня среда, 20.11.2019: публикаций: 5158
Мероприятия. Опубликовано 04.09.2019 12:32  Просмотров всего: 2128; сегодня: 1.

Виктория Бессонова и Борис Титов приняли участие в сессии Генпрокуратуры РФ

Виктория Бессонова и Борис Титов приняли участие в сессии Генпрокуратуры РФ

В рамках Восточного экономического форума — 2019 Генпрокуратура России впервые открыла собственную интерактивную площадку. На площадке в первый день форума организовано 6 больших сессий, посвященных вопросам защиты прав представителей бизнес-сообщества.

Одной из дискуссий интерактивной площадки Генпрокуратуры стала сессия «Безбарьерная среда», участниками которой выступили Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, заместитель генерального прокурора России Игорь Ткачёв, начальник Главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Генрокуратуры Юрий Карапетян и заместитель начальника управления по надзору за следствием в МВД России Рафаэль Багавиев. К участию в сессии также были приглашены региональные бизнес-защитники из Забайкальского края — Виктория Бессонова, Приморского края — Марина Шемилина и Кемеровской области — Елена Латышенко.

Участники дискуссии обсудили различные аспекты противодействия попыткам незаконного давления на бизнес, а также некоторые вопросы правоприменительной практики статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем).

В ходе дискуссии участниками было предложено несколько действенных мер по улучшению российского законодательства в части разграничения экономических и тяжких преступлений. Так представителями Генпрокуратуры было предложено вернуть прокуратуре функции по надзору за следствием, наделить прокурора правом возбуждения уголовного дела, что способствовало бы соблюдению прав предпринимателей. Выдвинутая инициатива была поддержана Борисом Титовым.

Также участники сессии предложили внести изменения в законодательство, связанное с неприменением меры пресечения в виде заключения под стражу в том случае, когда в начале фигурирует именно экономическая составляющая.

Кроме того Борис Титов предложил усложнить процедуру продления сроков содержания под стражей, что позволит снизить возможность использования ареста как способа давления на подсудимых.

— Затронутые в рамках дискуссии вопросы, касаются, прежде всего, изменения законодательства — длительного и сложного процесса. Однако то, что проблема необоснованного уголовного преследования предпринимателей была поднята на такой крупной площадке, показывает, что проведение подобного диалога позволяет находить совместные пути решения обозначенных проблем, — сказала Виктория Бессонова.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 222 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос