Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5058
Новости. Опубликовано 15.05.2019 01:01  Просмотров всего: 2023; сегодня: 3.

Более 70 жителей Кировской области обратились в ОНФ за информацией о пропавших на войне родных

Более 70 жителей Кировской области обратились в ОНФ за информацией о пропавших на войне родных

В рамках всероссийского проекта «Судьба солдата» во время майских праздников на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области, а также на базе Центра местной активности в Нововятске работали общественные приемные, где жители региона могли получить сведения о судьбе своих родных, пропавших и погибших в годы Великой Отечественной войны. Воспользовались этой возможностью более 70 жителей Кировской области, поступали запросы и из других регионов.

У большинства обратившихся деды и прадеды пропали на войне без вести в 1941–1943 гг., и они хотели бы узнать их судьбу и место захоронения. Несколько обращений пришло от внуков вернувшихся с войны солдат, которые хотели бы уточнить их боевой путь, в каких сражениях и где они участвовали или же получить награды, которые не были выданы по какой-то причине.

Общественники помогли всем обратившимся в поиске информации об их родственниках в базах данных Министерства обороны РФ и на других специализированных порталах. По 24 солдатам активисты составили заявки на поиск дополнительной информации в военных архивах и направили их в Москву волонтерам проекта. Впоследствии всех обратившихся известят о результатах поисков.

Первые результаты акции уже есть. Активисты ОНФ помогли пенсионеру из Казахстана найти могилу погибшего на войне родственника Султангали Юсупова. Долго время пенсионеру было ничего не известно о его судьбе, пока из открытых источников не стало ясно, что тот умер в эвакогоспитале в Кирове и похоронен в братской могиле на Лобановском кладбище. Активисты ОНФ подтвердили эту информацию, выслали в Казахстан фотографии места захоронения, а в канун Дня Победы возложили к мемориалу цветы и свечи.

«Большая часть обратившихся – это люди пожилого возраста, у которых нет возможности самостоятельно искать информацию в интернете. Несмотря на то что прошли десятки лет, раны в их сердцах не заживают, они рады любым сведениям о своих родных. Кому-то достаточно просто узнать дату смерти, чтобы в этот день возносить молитвы за усопшего. А некоторым важно найти точное место захоронения, и они годами ездят по братским могилам. Надеемся, что нам удастся помочь им найти недостающую информацию и обрести душевный покой», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

Напомним, всероссийский проект «Судьба солдата» Поискового движения России стартовал в 2017 г. при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. С этого года к работе проекта присоединились активисты ОНФ по всей стране.

Тематические сайты: История, Общественные организации, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров
Сайты стран: Казахстан

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1047 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/05/14/bolee-70-zhiteley-kirovskoy-oblasti-obratilis-v-onf-za-pomoshchyu-v-poiske-informacii-o/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12409)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос