Сегодня вторник, 19.11.2019: публикаций: 5159
Новости. Опубликовано 04.04.2019 19:59  Просмотров всего: 3240; сегодня: 1.

Итоги поездки Тимура Иванова на Дальний Восток

Итоги поездки Тимура Иванова на Дальний Восток

Цель масштабной рабочей поездки на Дальний Восток - проверка хода строительства общежитий военнослужащих десантных и мотострелковых соединений, возведения береговых пунктов базирования подводного флота, а также выполнения госпрограммы по обустройству секретных позиций войск Воздушно-космической обороны и Ракетных войск стратегического назначения. Большие расстояния между многочисленными пунктами пребывания, перелеты на самолетах, вертолетах, автомобильные переезды заранее обусловили жесткий режим работы. На всех объектах краткий доклад, осмотр территории, зданий и сооружений, обсуждение на месте с военными строителями и командирами подразделений проблемных вопросов и вариантов решений (основная часть визита), постановка конкретных задач.

В Приморье 83 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде предстоит серьезное обновление казарменно-жилищного фонда с учетом современных требований к социально-бытовым условиям проживания для контрактников (отдельные комнаты – кубрики, расширенные санитарно-гигиенические зоны и места отдыха, увеличение индивидуальной площади для хранения вещей с учетом гражданской одежды). «Прежде всего в этом году надо обязательно реконструировать все полосы препятствий, спортивные площадки и специальные тренажеры для десантников на открытом воздухе и, конечно, тщательно продумать, рассчитать и подготовить проект полного обновления военного городка, включая работы по инженерным сетям: тепло, водо, энергоснабжения» - подчеркнул Тимур Иванов.

В Уссурийске, в «Западном» военном городке, где до 2007 года располагалось Дальневосточное автомобильное командно-инженерное училище, теперь военнослужащие мотострелковой части будут проживать в памятниках архитектуры. Военные строители восстановили три двухэтажные кирпичные казармы (на 160 человек каждая), возведенные в 1918 году. «Важно было отреставрировать корпуса. Построены они сто лет назад. Это объекты культурного наследия. И мы смогли полностью сохранить первоначальные, исторические фасады при этом создать внутри комфортную среду» - отметил замминистра обороны. В настоящее время в «Западном» идут строительно-монтажные работы по реконструкции столовой на 1200 мест, четырех казарм и учебного корпуса с 6 классами и двумя библиотеками на 6200 и 8800 книг.

После осмотра нового, типового, современного общежития для военных в гарнизоне «Монастырище» и нескольких специальных секретных объектов в дальневосточной тайге, Тимур Иванов побывал на Камчатке. Особое внимание он уделил обустройству базы дислокации таких атомных подводных крейсеров как «Александр Невский» и «Владимир Мономах». «В соответствии с решением Коллегии Министерства обороны Российской Федерации строительство причального фронта и его инфраструктура на мысе Казак и в г. Вилючинске Камчатского края, включая систему обеспечения различными средами, будет завершено до конца 2019 года», - сказал заместитель Министра обороны. В пункте базирования подводных Сил Тихоокеанского флота специалисты Военно-строительного комплекса ведут работы по строительству объектов пирсовой зоны, предназначенной для размещения субмарин, в том числе нового поколения. Строительство первого причала уже завершено, в настоящее время достраивается второй линейный причал, который вместе с построенным ранее образует мокрый док. Мощное железобетонное сооружение надежно защитит пребывающие на объекте подлодки от волнового воздействия, а также обеспечит корабли энергосредами и инженерными сетями.

Отдельно Тимур Иванов отметил что Министр обороны Сергей Шойгу принял решение о строительстве в Вилючинске первого дома для обеспечения подводников служебным жильем. Фундамент будет заложен в ближайшее время. Построить и подготовить дом к заселению планируется к 23 февраля 2020 года.


Итоги поездки Тимура Иванова на Дальний Восток


Ньюсмейкер: Военно-строительный комплекс МО РФ — 31 публикация
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос