Сегодня пятница, 15.11.2019: публикаций: 5161
Аналитика. Опубликовано 26.03.2019 18:26  Просмотров всего: 637; сегодня: 1.

НПО «Эшелон» лидирует в рейтинге Фстэк России по выявлению уязвимостей

НПО «Эшелон» лидирует в рейтинге Фстэк России по выявлению уязвимостей

Испытательная лаборатория «НПО «Эшелон» является одной из ведущих в стране и успешно провела сертификационные испытания более тысячи изделий в интересах Минобороны России, ФСБ России и Фстэк России. Отличительной чертой испытательной лаборатории является профессиональное проведение аудита безопасности программного кода. Последние несколько лет по инициативе Фстэк России указанная процедура стала обязательной при проведении сертификации программных средств защиты информации.

Например, только за 2018 год специалистами ИЛ «НПО «Эшелон» было выявлено более сотни критических уязвимостей в различных программных продуктах. Специалисты компании выявляли уязвимости на основе разработанных в компании методов сигнатурно-эвристического анализа исходных текстов ПО, а также при проведении функционального тестирования, тестирования на проникновение и др. Информация об уязвимостях, выявленных в уже существующих решениях, передавалась (при согласовании с разработчиком программ) во Фстэк России в виде паспортов уязвимостей.

Наиболее результативными за 2018 год стали эксперты НПО «Эшелон»: Владислав Савченко, Андрей Полянский, Максим Мальцев и Александр Пургин. В нашей команде сейчас более 20 экспертов, которые регулярно выявляют критические уязвимости в программных продуктах и системах. Владислав Савченко в 2018 году занял лидирующую позицию в рейтинге исследователей, предоставивших сведения об уязвимостях программного обеспечения, который ведется на сайте Фстэк России.


Ньюсмейкер: НПО Эшелон — 70 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос