Сегодня четверг, 14.11.2019: публикаций: 5159
Новости. Опубликовано 22.03.2019 09:59  Просмотров всего: 1361; сегодня: 2.

99% декларационного массива Новороссийской таможни оформляет Новороссийский ЦЭД

99% декларационного массива Новороссийской таможни оформляет Новороссийский ЦЭД

C 2015 года ФТС России проводится эксперимент по концентрации таможенного декларирования в ЦЭД, направленный на практическую реализацию принципа разделения функций по документальному и фактическому контролю. В ЮТУ данный эксперимент проводится с июня 2016 года на базе Астраханской таможни, а с октября 2018 года и в Новороссийской таможне. Минфином России утвержден план мероприятий по реформированию системы таможенных органов на период с 2018 года по 2020 год, предполагающий создание региональных электронных таможен и ЦЭД. Одной из основных целей «дорожной карты» обозначено повышение эффективности и результативности таможенного контроля, снижение издержек участников внешнеэкономической деятельности, создание комфортной среды для добросовестного бизнеса в условиях равной конкуренции.

«Дорожной картой» предусмотрено, что в регионе деятельности Южного таможенного управления в структуре Новороссийской таможни будет функционировать ЦЭД, ориентированный на оформление товаров, перемещаемых морским транспортом.

Предполагается, что ключевым показателем успешной реализации мероприятий по реформированию системы таможенных органов является увеличение к 2020 году доли электронных деклараций на товары, зарегистрированных в ЦЭД, до 95%.

За период участия Новороссийской таможни в эксперименте, то есть с октября 2018 года, ЦЭД было оформлено более 40 тысяч деклараций, что составило 99% от общего декларационного массива таможни. Взаимодействие Новороссийского ЦЭД в рамках технологии удаленного выпуска осуществлялось с таможенными постами Новороссийской таможни. Таким образом, участие Новороссийской таможни в эксперименте позволило достичь установленного Комплексной программой показателя по концентрации декларирования в ЦЭД.

В настоящее время на Новороссийском ЦЭД успешно реализуются технологии автоматической регистрации и автоматического выпуска товаров. Внедрение автоматической регистрации деклараций на товары и автоматического выпуска товаров является одним из направлений ускорения совершения таможенных операций и позволяет сократить время регистрации до 1-2 минут, вместо одного часа, предусмотренного действующим законодательством, а решение о выпуске принимается программным средством в более сжатые сроки.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 120 публикаций
Сайт: yutu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2187)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос