Сегодня суббота, 18.01.2020: публикаций: 5110
Новости. Опубликовано 20.03.2019 00:19  Просмотров всего: 3708; сегодня: 4.

На территории Смоленской области задержали 95 тонн товаров из списка продуктового эмбарго

На территории Смоленской области задержали 95 тонн товаров из списка продуктового эмбарго

На территории Смоленской области в рамках работы мобильных групп выявлено шесть грузовиков с товарами, подпадающими под ограничительные меры. Общий вес товаров составил 95 тонн.

Одно транспортное средство, принадлежащее белорусской фирме, было задержано на федеральной трассе М1 в районе н.п. Красная Горка. В нем из Белоруссии в Россию ввозились свежезамороженные овощи «родом» из Польши

- Смоленской таможней в отношении перевозчика 18 марта возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ). Нарушителя ждет наказание в виде штрафа, предельный размер которого по данной статье составляет 300 тысяч рублей, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

В остальных пяти грузовиках из Белоруссии в Россию ввозились яблоки без каких-либо сопроводительных документов, в т.ч. подтверждающих их фитосанитарную безопасность и прохождение фитосанитарного контроля. Маркировка на большей части товаров отсутствовала, на части имелись этикетки, где страной происхождения указана Белоруссия и Украина. В одном из автомобилей на коробках остались следы полустертых этикеток с надписями на польском языке.

При задержании одной из партий яблок не обошлось и без погони. На федеральной трассе М1 в Краснинском районе Смоленской области сотрудниками таможни совместно с сотрудниками регионального Пограничного управления было выявлено два автомобиля, следовавших в сторону Москвы. Водитель одного из них предпринял попытку скрыться на автомобиле. Информация о беглеце была передана по каналам связи сотрудникам ДПС, которые и задержали автомобиль уже в Смоленском районе Смоленской области.

В настоящее время в отношении задержанных партий яблок совместно с сотрудниками Россельхознадзора проводятся дополнительные проверочные мероприятия, по результатам которых и будет принято решение как в отношении товаров, так и перевозчиков.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 483 публикации
Сайт: ctu.customs.ru
Телефон: (4812) 2009 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2258)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос