Сегодня воскресенье, 19.01.2020: публикаций: 5110
Новости. Опубликовано 19.03.2019 11:56  Просмотров всего: 1675; сегодня: 3.

56 тысяч налогоплательщиков подтвердили статус налогового резидента РФ в 2018 году

56 тысяч налогоплательщиков подтвердили статус налогового резидента РФ в 2018 году

56 тыс. налогоплательщиков получили подтверждение статуса налогового резидента Российской Федерации в 2018 году, что на 77%, или на 24 тыс., больше, чем в 2017 году. 19 тыс. заявлений о представлении такого сертификата они направили онлайн через одноименный сервис.

Подтвердить статус налогового резидента Российской Федерации могут физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. Так, сертификат резидентства можно использовать, чтобы применить положения межправительственных соглашений Российской Федерации с другими государствами об избежании двойного налогообложения, а также для оформления наследства за пределами России или для открытия счета в зарубежном банке, сообщается на сайте Федеральной налоговой службы.

Оперативно получить этот сертификат в электронном виде можно с помощью сервиса «Подтверждение статуса налогового резидента Российской Федерации». Для этого налогоплательщик или его представитель могут сформировать заявление. Никакие дополнительные документы прикладывать к нему не нужно. В краткие сроки заявитель получит сертификат резидентства, не посещая инспекцию.

Чтобы получить этот документ на бумаге, необходимо направить заполненное заявление в Межрегиональную инспекцию ФНС России по централизованной обработке данных (МИ ФНС России по ЦОД). Ее адрес: 125373, г. Москва, Походный проезд, домовладение 3; тел.: (495) 913-07-60, (495) 913-07-61.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3686 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос