Сегодня воскресенье, 17.11.2019: публикаций: 5161
Новости. Опубликовано 18.03.2019 15:49  Просмотров всего: 2030; сегодня: 8.

Пилотный запуск цифровой платформы для обращений предпринимателей состоится до конца 2019 года

Пилотный запуск цифровой платформы для обращений предпринимателей состоится до конца 2019 года

Соглашение по разработке и дальнейшей эксплуатации цифровой платформы для обращений предпринимателей подписали 14 марта в рамках «Недели российского бизнеса» в Москве генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП РФ) Максим Фатеев, руководитель «Деловой России» Алексей Репик и глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Участники соглашения создадут рабочую группу, которая подготовит «дорожную карту» по созданию и дальнейшей эксплуатации цифровой платформы, где предприниматели смогут сообщать о фактах давления на бизнес. Члены рабочей группы «выработают совместные решения по организационным вопросам» создания и эксплуатации платформы, сообщается на сайте АСИ.

В документе говорится, что поддержкой и развитием цифровой платформы займется специализированная автономная некоммерческая организация, которую совместно учредят АСИ, ТПП, РСПП, «Деловая Россия» и «ОПОРА РОССИИ».

Деловые объединения и АСИ также договорились обратиться в правительство «с целью определения уполномоченного федерального органа исполнительной власти, ответственного за взаимодействие при разработке цифровой платформы». Соглашение носит открытый характер, к нему могут присоединяться и другие участники.

«Руководителям правоохранительных органов уже поручено оказывать вам необходимое содействие, включиться в эту работу и использовать зарождающийся механизм для совершенствования своей деятельности», - подчеркнул в своем выступлении на пленарном заседании съезда РСПП президент России Владимир Путин, обращаясь к участникам соглашения.

По словам главы государства, с помощью цифровой платформы у предпринимателей появится дополнительная возможность сообщить о фактах незаконного давления и попытках отъема собственности.

«Рассчитываю, что благодаря такому сотрудничеству будет сделан значимый шаг по улучшению инвестиционного климата, повышению прозрачности деловой среды. Чтобы условия для предпринимательских инициатив малого, среднего, крупного бизнеса соответствовали тем масштабным, стратегическим целям, которые стоят перед нашей страной», - добавил Владимир Путин.

С предложением «создать специальную цифровую платформу, с помощью которой предприниматели смогут не только сделать публичной информацию о давлении на бизнес, но, главное, добиться рассмотрения вопроса по существу» президент России выступил 20 февраля 2019 года в ходе ежегодного обращения с посланием к Федеральному собранию.

Руководству силовых ведомств глава государства рекомендовал рассматривать поступающие обращения в качестве «подспорья» для того, чтобы «оперативно, по-современному, объективно» получать необходимую информацию для принятия решений.

Для сведения:

Пилотный запуск цифровой платформы состоится до конца 2019 года. Порядок рассмотрения поступающих на платформу жалоб о давлении на бизнес со стороны правоохранительных органов должны утвердить главы МВД, ФСБ, Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ до 1 октября 2019 года.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3576 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос