Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5058
Новости. Опубликовано 02.03.2019 00:15  Просмотров всего: 3921; сегодня: 2.

Смоленской таможней с начала 2019 года возбуждено три уголовных дела за контрабанду

Смоленской таможней с начала 2019 года возбуждено  три  уголовных дела  за контрабанду

Пресечение контрабанды сильнодействующих веществ и наркотических средств является важным направлением в деятельности таможенных органов, поскольку они представляют угрозу здоровью и жизни граждан. Смоленскими таможенниками с начала 2019 года за контрабанду сильнодействующих веществ возбуждено три уголовных дела.

- В последнем из этих случаев из Белоруссии на территорию Российской Федерации ввозили более 30 грамм сильнодействующих веществ. После проведения неотложных следственных действий смоленские таможенники передали материалы уголовного дела по подследственности в Смоленскую транспортную прокуратуру, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Смоленской таможни Сергей Лозинский.

Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Материалы двух других уголовных дел, возбужденных ранее по этой же статье, также переданы по подследственности для проведения предварительного следствия.

Пресечение контрабанды сильнодействующих веществ и наркотических средств является важным направлением в деятельности таможенных органов, поскольку они представляют угрозу здоровью и жизни граждан.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 502 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Телефон: (4812) 2009 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2314)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос