Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5058
Новости. Опубликовано 26.02.2019 00:37  Просмотров всего: 11617; сегодня: 6.

Мобильные группы на Смоленщине успешно работают как в будни, так и в праздники

Мобильные группы на Смоленщине успешно работают как в будни, так и в праздники

«25 февраля 2019 года, в ночь с воскресенья на понедельник, сотрудниками СОБР Смоленской таможни пресечена попытка ввоза из Белоруссии в Россию партии груш весом 20 тонн без маркировки и без документов, в т.ч и подтверждающих их фитосанитарную безопасность», – сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Сергей Лозинский.

Грузовик задержан в Велижском районе Смоленской области в районе д. Беляево. В этом же районе, но уже пограничниками была выявлена аналогичная партия яблок. Водитель пытался скрыться, но был задержан.

Оба грузовика с фруктами переданы сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных поверочных мероприятий.

Также Сергей Лозинский отметил, что в прошедшие выходные на территории Смоленской области мобильными группами таможни выявлено еще четыре транспортных средства с товарами отдельной категории. Общий вес товаров составил более 70 тонн.

Так, десять тонн яблок ввозились из Белоруссии в Россию без каких-либо документов и были задержаны в Краснинском районе. По этикеткам на таре можно предположить, что они «родом» из Молдовы.

В Ярцевском районе таможенники задержали 20 тонн сырного продукта, следовавшего из Белоруссии в Москву без отметок ветеринарного контроля. Столько же тонн говяжьих непищевых продуктов следовали транзитом из Литвы в Казахстан по ветеринарному сертификату, отсутствующему в базе данных. Грузовик с данным товаром задержали в Шумяческом районе Смоленской области.

А на трассе М1 «Брест – Москва», в районе н.п. Красная Горка, выявлена партия замороженной спаржевой фасоли с комплектом документов, который не позволяет определить страну происхождения.

Учитывая выявленные нарушения, автомобили с грузом таможенники передали сотрудникам Россельхознадзора для дополнительной проверки и принятия решения как в отношении товаров, так и перевозчиков.


Мобильные группы на Смоленщине успешно работают как в будни, так и в праздники


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 502 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Телефон: (4812) 2009 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2314)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос